27.Dez.2022 | ÖEL, News

5:1-Derbyerfolg für den HSC

Nach zwei Derby-Niederlagen gegen Liganeuling VEU Feldkirch gewann der SC SAMINA Hohenems am Stefanitag erstmals in dieser Saison das Vorarlberger Derby in der Ö Eishockey Liga.

Im dritten Saisonderby zwischen Hohenems und Feldkirch erwischten die Steinböcke in der Vorarlberghalle den besseren Start und so sorgten Johannes Hehle und Christian Haidinger mit einem Doppelschlag binnen 26 Sekunden in der neunten Minute für die 2:0-Führung. Trotzdem blieb das Spiel auch in weiterer Folge spannend und offen.

Im Mittelabschnitt sorgte Yannick Wiedner in der 29. Minute mit dem 1:2-Anschlusstreffer für weitere Spannung im Derby. 58 Sekunden vor Drittelende hatte Matthias Fussenegger mit einem Penalty die Chance, auf 3:1 für die Emser zu stellen, vergab aber. So war auch im Schlussdrittel für Hochspannung in der Vorarlberghalle gesorgt.

Dabei stellte Johannes Hehle mit seinem zweiten Volltreffer in der 47. Minute die Weichen auf Sieg für Hohenems. Fünf Minuten später war das Ländle-Derby entschieden. Lukas Fritz bezwang VEU-Goalie David Felder und stellte auf 4:1 für das Team von Head Coach Bernd Schmidle. Viereinhalb Minuten vor dem Ende zog VEU-Trainer Thomas Sticha Torhüter Felder vom Eis und der HSC machte mit einem Emptynetter durch Marcel Wolf in der 57. Minute zum 5:1 das Weihnachts-Sackerl endgültig zu, fuhr mit drei Punkten im Gepäck heim nach Hohenems.