18.Nov.2023 | ÖEL, News

Derby-Heimerfolg gegen die Bulldogs

Der SC SAMINA Hohenems sicherte sich auch im zweiten Derby gegen die Bulldogs Dornbirn einen vollen Erfolg und feierte einen 8:2-Heimsieg.

Die Gäste aus der Messestadt versteckten sich dabei in der Anfangsphase nicht und versuchten mit den Steinböcken mitzuspielen. Janic Heisig sorgte dann erstmals für Jubelstimmung im Herrenriedstadion, nachdem er seinen eigenen Rebound zum 1:0 verwertete (6.). Hohenems mit mehr Spielanteilen und mit einem Doppelschlag binnen 33 Sekunden zog der Schlittschuhclub auf 3:0 davon: Zunächst erzielte Janic Heisig aus kurzer Distanz das 2:0 (14.) und danach machte Marcel Wolf nach einem wunderschönen Steilpass das 3:0. Die Bulldogs aber weiter mit kleinen Nadelstichen und so sorgte Robin Wüstner mit einem schnellen Konter für den Anschlusstreffer zum 1:3 (16.). Doch Julian Grafschafter stellte mit dem 4:1 den Dreitore-Vorsprung wieder her (18.) und nur knapp eine Minute später traf Stefan Spannring in Überzahl zum 5:1-Pausenstand für Hohenems (19.).

In Halbzeit zwei drückten die Emser weiter und es dauerte nicht lange ehe Christian Haidinger auf 6:1 für den HSC erhöhte (23.). Der eingewechselte David Bernhard im Bulldogs Tor hatte alle Hände voll zu tun, gegen einen energischen Vorstoß von Niklas Gehringer war der Dornbirn-Keeper aber machtlos – 7:1 (38.). Noch vor der zweiten Pause sorgte Lukas Fritz im Powerplay für das 8:1 und die Vorentscheidung.

Im Schlussabschnitt spielten die Emser das Spiel dann kontrolliert nach Hause, während die Bulldogs weiter kämpften. Dies wurde auch mit einem Treffer durch Leon Schmeiser belohnt. Mehr ließen die Steinböcke nicht mehr zu und so feierte der HSC einen weiteren Sieg und bleibt Tabellenführer Kufstein (drei Spiele mehr) dicht auf den Fersen.

Ö-Eishockeyliga – Division West
SC SAMINA Hohenems – Dornbirner EC 8:2 (5:1,3:0,0:1)
Tore: Heisig (2), Wolf, Grafschafter, Spannring, Haidinger, Gehringer, Fritz bzw. Wüstner, Schmeiser;