08.Dez.2023 | ÖEL, News

Hohenems mit Sieg im West-Schlager

Erneut musste der SC SAMINA Hohenems gegen die Kufstein Dragons in die Overtime und erneut gab es das Happyend für die Steinböcke.

Im Emser Herrenriedstadion entwickelte sich von Beginn ein intensiver Fight und ein Duell auf Augenhöhe. Kufstein ging durch den tschechischen Goalgetter David Harzdira mit 1:0 in Führung (12.), doch Hohenems glich noch vor der Pause aus – Johnny Hehle bezwang Dragons-Keeper Patrick Fuchs zum 1:1-Pausenstand (18.).

Mit einem wahren Blitzstart gingen die Dragons im Mittelabschnitt bereits nach 48 Sekunden erneut in Führung – Philipp Sappl scorte zum 2:1 für die Tiroler (21.). Das Spiel blieb weiter offen, doch die Defensivreihen beider Teams standen gut und ließen vorerst keine weiteren Treffer zu.

Im Schlussabschnitt die Hausherren mit deutlich mehr Druck und guten Möglichkeiten auf den Ausgleich. Kufstein verteidigte aber weiterhin den Vorsprung und so blieb es im Herrenriedstadion bis zur letzten Minute spannend. In der Schlussphase Überzahlmöglichkeit für die Emser und zudem machte Keeper Matthias Fritz für einen weiteren Feldspieler Platz. Diese doppelte Überzahl nutzte Fabian Mandlburger und netzte aus kurzer Distanz zum 2:2-Ausgleich ein (59.).

Damit ging es, wie schon beim ersten Spiel der beiden Teams in Hohenems, wieder in die Overtime. Der HSC in dieser Phase mit den besseren Möglichkeiten, doch auch Kufstein vergab einen Riesensitzer auf die Entscheidung. So dauerte es bis kurz vor Ende der Verlängerung, ehe Felix Vonbun 18 Sekunden vor der Schlusssirene mit einem platzierten Schuss den 3:2-Siegetreffer für die Steinböcke erzielte.

Der SC SAMINA Hohenems sicherte sich damit auch im dritten direkten Duell gegen die Kufstein Dragons einen Erfolg und bleibt damit in der laufenden Saison weiter ungeschlagen.