02.Nov.2023 | ÖEL, News

Hohenems mit nächstem Derby-Sieg

Der SC SAMINA Hohenems gewann auch das zweite Ländle-Derby innerhalb von wenigen Tagen und sicherte sich in der Vorarlberghalle einen 7:4-Erfolg gegen die VEU.

In einem flotten und abwechslungsreichen Spiel fanden die Gastgeber der VEU besser in die Partie und Yannick Wiedner sorgte für die Führung der Montfortstädter (8.). Doch die Steinböcke drehten das Spiel durch zwei Tore von Christian Haidinger (11., 15.) schnell in eine 2:1-Führung ihrerseits. Doch 29 Sekunden vor der Pausensirene sorgte Joonatan Kyllönen im Powerplay für den erneuten Ausgleich der Feldkircher, ehe Thomas Auer sechs Sekunden vor Drittelsende die Emser wieder in Front brachte. Damit ging es mit der 3:2-Führung für den HSC erstmals in die Kabine.

Im zweiten Abschnitt drückte das Team von Head-Coach Daniel Fekete, er vertrat wiederum den erkrankten Thomas Sticha, schnell auf die Entscheidung. Christian Haidinger (26.) und Sandra Schadl (29.) machten dann auch alles klar und brachten die Gäste zu einer 5:2-Führung zur Halbzeit des Spieles. Noch vor der zweiten Pause scorte Niklas Gehringer zum 6:2 für den HSC (33.), ehe Aaron Matt auch die VEU-Fans nochmals jubeln ließ und auf 3:6 verkürzte (37.).

Im Schlussabschnitt verkürzte Lukas Göggel noch ein weiteres mal zum 4:6 für die Feldkircher (48.), doch in den letzten zehn Minuten ließ der HSC nicht mehr viel anbrennen und erarbeitete sich auch ein klares Plus in der Torschuss-Statistik. Julian Grafschafter machte 35 Sekunden vor der Schluss-Sirene mit einem Emptynet-Treffer zum 7:4 alles klar.

Damit blieben die Steinböcke auch im vierten Spiel der neuen Saison in der Ö-Eishockeyliga siegreich und sind somit weiterhin erster Verfolger von Tabellenführer Kufstein (drei Spiele mehr). Weiter geht es für Auer und Co. bereits am Samstag (17.30 Uhr) mit dem Home-Opener gegen die Kundl Crocodiles.

Ö-Eishockeyliga – Division West
VEU Feldkirch – SC SAMINA Hohenems 4:7 (2:3,1:3,1:1)
Tore: Wiedner, Kyllönen J., Matt, Göggel bzw. Haidinger (3), Auer, Schadl, Gehringer, Grafschafter;