29.Okt.2023 | ÖEL, News

Souveräner Derbyerfolg in Dornbirn

Der SC SAMINA Hohenems sicherte sich im Ländle-Derby gegen die Dornbirn Bulldogs einen nie gefährdeten 15:1-Erfolg.

Die Steinböcke übernahmen dabei gleich von der ersten Minute das Kommando auf dem Eis in der Dornbirner Messehalle. Zweimal Niklas Gehringer, sowie Martin Grabher Meier und Patric Scheffknecht sorgten schnell für klare Verhältnisse und die 4:0-Führung nach rund neun Minuten. Die Bulldogs in dieser Phase ohne große Möglichkeiten und so ging es für die Emser nach weiteren Treffern durch Manuel Merk und Niklas Gehringer mit der klaren 6:0-Führung in die erste Pause.

Im Mittelabschnitt konnte es der HSC etwas ruhiger angehen, Martin Grabher Meier im Powerplay und Benjamin Kyllönen scorten zum 8:0 zur Halbzeit des Spieles. Die Bulldogs kämpften zwar aufopferungsvoll weiter, doch die Tore schossen die Emser – Benjamin Kyllönen und Johnny Hehle mit den Treffern neun und zehn. Kurz vor der zweiten Pause durften auch die Bulldogs jubeln – Josef Kutzer mit dem 1:10.

Mit diesem klaren Vorsprung hatte der HSC auch im letzten Abschnitt klar mehr Spielanteile und Grabher Meier, Grafschafter und Gehringer stellten schnell auf 13:1. Den Schlusspunkt an diesem Abend setzten Christian Haidinger und Johnny Hehle mit ihren Treffern zum 15:1-Endstand.

Damit sicherte sich der HSC den dritten vollen Erfolg im dritten Spiel der laufenden Ö-Eishockeyligasaison. Weiter geht es für Auer und Co. bereits am kommenden Mittwoch mit dem nächsten Derby – die Steinböcke gastieren am Feiertag (19.30 Uhr) bei der VEU in der Vorarlberghalle.

Ö-Eishockeyliga – Division West
Dornbirner EC – SC SAMINA Hohenems 1:15 (0:6, 1:4, 0:5)
Tore: Kutzer J. bzw. Gehringer (4), Grabher Meier (3), Hehle (2), Kyllönen (2), Scheffknecht, Merk, Grafschafter, Haidinger;